звонок бесплатный
8 (495) 616-61-96⁣⁣
c 9:00 до 21:00, без выходных

Опасности имплантации зубов: вред зубных имплантов

В современном мире считается, что имплантация зубов является одним из наиболее эффективных методов в стоматологии. Миф это или реальность – этим вопросом задаются сегодня люди, которые столкнулись с проблемой выбора способа протезирования. Имплантация зубов – метод, при котором отсутствующие зубы заменяются искусственными аналогами. Данный способ протезирования имеет как свои плюсы, так и минусы. Именно тот факт, что имплантация зубов предполагает хирургическое вмешательство, при котором в живой организм пациента вводятся чужеродные структуры и материалы, вызывает беспокойство у пациентов.


Опасность имплантации зубов

Стоит сказать, что имплантация зубов, как любая хирургическая операция представляет опасность. Опасные ситуации и осложнения при установке зубных имплантов возможны по ряду причин. Это может быть связано как с особенностями организма самого пациента,  так и с уровнем профессионализма врача – стоматолога. Опасаясь возможных осложнений и неудачного исхода операции, некоторые пациенты отказываются делать имплантацию зубов. Часть из них считают данную процедуру вредной для организма человека и даже опасной.


Вместе с тем, отказываясь от имплантации зубов, человек обрекает себя на определенный дискомфорт и малую функциональность пользования съемными протезами. В связи с этим очень важно человеку, которому предстоит определиться со способом протезирования, получить подробную и достоверную информацию об имплантации зубов. Перед тем, как ставить имплант, пациенту рекомендуется внимательно изучить, как подготовиться к имплантации зубов и как вести себя после операции, с какими опасными ситуациями, рисками и осложнениями, возможно,  ему придется столкнуться, и какие последствия его могут ожидать. Полученные знания о процедуре  имплантации зубов, а, в последствии, и правильное соблюдение предписаний врача, выбор профессионально – грамотного врача - стоматолога, а также выбор надежной клиники: все это позволит избежать ошибок при проведении операции по установке зубных имплантов и получить максимально положительный результат, исключив опасность и вред для организма человека.


Вред зубных имплантов

Вред от зубных имплантов для здоровья человека может возникнуть тогда, когда процедура проводится не по протоколу, используются некачественные имплантаты, а операцию выполняет  неквалифицированный специалист. Именно в таком случае велики риски развития негативных последствий для здоровья человека.


Риски данного метода протезирования

При принятии положительного решения  об установке зубных имплантов пациенту необходимо ознакомиться с возможными рисками данного метода протезирования.


Наиболее опасные ситуации могут быть связаны:

  • с возникновением воспалительных  процессов в мягких тканях, по причине занесения инфекции во время процедуры, в случаях, если нарушаются  гигиенические нормы.  Несоблюдение врачом стерильных норм  может нанести вред пациенту.
  • с осложнением, при котором  металлический стержень может провалиться в кость черепа. Здесь очень важен уровень профессионализма врача. Опытный врач вживляет  имплант под определенным углом наклона. Нарушение этого правила может представлять опасность для пациента.
  • Во время проведения операции врач может столкнуться с опасной ситуацией, связанной с непереносимостью анестезии. Чтобы исключить этот риск, врачу необходимо учитывать индивидуальный анамнез пациента и правильно подбирать лекарство для наркоза. Если пациент не знает или не уверен в наличии аллергии на препарат, ему необходимо провести экспресс-тест. Несоблюдение этого правила представляет опасность и может нанести вред пациенту.
  • Расхождение хирургических швов – это неудачная операция, связанная исключительно  с  серьезной   врачебной  ошибкой, что также наносит вред человеку.
  • Возможны появления  отечности и небольших кровотечений после процедуры  в первые несколько дней после вживления импланта.  В норме, если эти осложнения  прекращаются в течение  3-х, 4- х  дней. В противном случае необходимо обратиться к врачу в клинику.
  • Возможны и аллергические  реакции на титан, но биологическая несовместимость с этим металлом наблюдается только у 2-3% пациентов.
  • Использование некачественных зубных имплантов также может представлять опасность для пациента.

Для того, чтобы максимально исключить возможные осложнения, а также  чтобы не причинить вред организму, особенно важно пациенту соблюдать рекомендации врача  не только до операции, но и после неё в период восстановления. В послеоперационный период  особенно важно пациенту соблюдать правила гигиены. Внедрение зубного импланта в кость – это серьезная стрессовая ситуация для организма.  Заживление ран после операции по установке зубных  имплантов  происходит гораздо сложнее для организма, чем обычное заживление механических повреждений. При высокой влажности и значительном количестве бактерий в ротовой полости процесс заживления поврежденных тканей после имплантации сильно затруднен. Следовательно, препараты и процедуры, назначенные врачом – стоматологом являются  обязательным условием послеоперационного лечения. Невыполнение пациентом рекомендаций врача в послеоперационный восстановительный период период  может привести к необратимым последствиям, вплоть до утраты зубного импланта без возможности восстановления.


Одним из существенных факторов риска является отторжение зубного импланта. Имплант может не прижиться, как сразу после установки, так и через месяц, когда идет перестройка костной ткани.


Что делать, чтобы операция прошла комфортно?

Итак, важным фактором при проведении имплантации зубов является тщательная подготовка самого пациента и правильный выбор метода проведения процедуры врачом - стоматологом. Период подготовки пациента к имплантации включает в себя несколько этапов и процедур: проводится компьютерная томография, с помощью которой врач получает подробную картину состояния различных отделов челюсти пациента. Пациенту необходимо сдать расширенный анализ крови. Также важно, чтобы врач совместно с  пациентом внимательно изучили список противопоказаний и анатомических особенностей состояния его организма. К числу противопоказаний относятся и  вредные привычки, такие как алкоголизм, наркомания, курение. Поэтому, перед тем, как решиться ставить зубной имплант пациенту необходимо отказаться от этих вредных привычек.


Имплантация зубов в «Доктор Келлер»

Учитывая как плюсы, так и минусы метода по установке имплантации зубов особенно важно сделать правильный выбор стоматологической клиники.

В нашей клинике «Доктор Келлер» процедура имплантации зубов:

  • Проводится высокопрофессиональными специалистами;
  • Организация процесса лечения проводится на высокопрофессиональном уровне;
  • Используются самые передовые технологии;
  • Используются методы предосторожности и безопасности лечения;
  • Обязательным условием является наличие подробного плана лечения;
  • Выбор метода лечения определяется с учетом индивидуальных анатомических особенностей пациента;
  • Обязательным является ознакомление пациента с видами и материалами импланта;
  • Обязательным является ознакомление с этапами лечения и операции по имплантации;
  • Проводится индивидуальный подбор обезболивающих и антисептических препаратов;
  • В обязательном порядке проводятся  дополнительные исследования: анализы, рентгеновские снимки, аллергические пробы.

Внимательный подход к пациенту позволяет избежать ошибок при проведении операции по установке зубных имплантов и получить максимально положительный результат, исключив опасность и вред для организма человека. Ждем Вас в нашей клинике «Доктор Келлер», мы будем рады каждому пациенту, для которого создадим наиболее комфортные условия и проявим внимательное отношение со стороны высокопрофессиональной команды наших  врачей – стоматологов. 

Записаться
на прием

Отправить

Наши награды

"Клиника года 2022" диплом от медиагруппы "Комсомольская правда"

«Комсомольская правда» наградила победителей проекта «Клиника года-2022» в  г. Ростов-на-Дону.

В номинации «Ультрасовременные методики лечения и протезирования, точная диагностика» - семейная стоматология «Доктор Келлер» признана клиникой года!

Победитель проекта "Клиника года 2022".

Сертифицированный партнер Straumann

Благодарственное письмо от ООО "МедРейтинг"

За плодотворное сотрудничество, развитие пациентоцентричности и активную работу с отзывами на портале ПроДокторов.

Клиника года-2021

«Комсомольская правда» наградила победителей проекта «Клиника года-2021»

В номинации «Внедрение инновационных технологий» - сеть семейных стоматологий «Доктор Келлер» признана клиникой года!

Диплом «Лучшая семейная стоматологическая клиника»

Вновь мы получили высокую оценку профессионализма наших специалистов и стали лучшей семейной стоматологической клиникой по итогам 2019 года!

Сертификат качества

Настоящий сертификат подтверждает, что Стоматологическая клиника «Доктор Келлер» на Стачки, г.Ростов-на-Дону входит в Тор-3 стоматологий

по мнению пациентов на 27.09.2019г.

Сертификат качества

Настоящий сертификат подтверждает, что Стоматологическая клиника «Доктор Келлер», г. Батайск входит в Тор-3 стоматологий

по мнению пациентов на 27.09.2019г.

Сертификат победителя профессионального рейтинга StartSmile 2017

Стоматологическая клиника "Доктор Келлер" стала победителем профессионального рейтинга "StartSmile", в очередной раз закрепив свой статус полученный в 2016.

По итогам 2017 года

Сертификат победителя

Профессионального рейтинга стоматологических клиник России 2016 г.

* По итогам 2016 года.

Напишите на личную почту
150 врачей
Суммарный опыт – 1300 лет
9 клиник
Расположены в 7 городах
С 8:00 до 21:00
Работаем ежедневно, без выходных
2 000+ отзывов
Нас оценивают по достоинству
Погребов Роман Валерьевич
Основатель
Напишите на личную почту
Задать вопрос

Позвонить

Все материалы, размещенные на сайте, являются авторскими. Копирование запрещено. Все права защищены. ООО "МЕДСЕРВИС М". Имеются противопоказания — необходимо проконсультироваться с врачом.
Служба по защите прав потребителей
© Сеть стоматологических клиник «Доктор Келлер»
Соответствие сайта
требованиям Приказа
Минздрава России
от 30.12.2014 № 956
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
8 (495) 616-61-96
Рейтинг сайта: 4.8
Спасибо!
Вы уже проголосовали!
Количество голосов: 2124

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Запишитесь на лечение в рассрочку
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в течение 10 минут.
Задать вопрос директору

Ваше имя*

Ваш телефон*

Вопрос*

С какого URL отправлена форма

фото Погребова Романа - директора стоматологии 'Доктор Келлер'
×

Спасибо за выбор нашей стоматологии. Мы свяжемся с вами в ближайщее время.
Заказать обратный звонок
Нажимая кнопку «Воспользоваться предложением», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Спасибо за выбор нашей стоматологии. Мы свяжемся с вами в ближайщее время.
Записаться по акции
Нажимая кнопку «Воспользоваться предложением», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
×